EN [退出]
偏偏喜欢你歌曲>中国新闻

_安信证券:金山股份 受益煤价下降和供暖面积提升

2017-11-20 01:27

安信证券近日发布金山股份的研究报告称,公司受益于煤价下降和供暖面积提升:(1)煤价:上半年实现归属于母公司所有者净利润同比上升118.6%,业绩上升的主要原因在于煤价下降。(2)利用小时:在当前全国电力需求增速下降,火电利用小时低迷的背景下,热电联产机组优势更加明显,公司热电联产机组利用小时均高于辽宁省火电平均利用小时。(3)供暖面积增加:供暖面积增加主要在于苏家屯热电和丹东热电,苏家屯热电目前供暖面积为400万平方米,预计可达800-900万平方米,丹东热电目前供暖面积500万平方米,预计年末增加到700万平方米,明年可达到1200万平方米,若配套锅炉,远期可达1600万平方米。

储备项目充足:公司储备火电262万千瓦,风电25万千瓦,合计287万千瓦,并且目前托管大股东华电集团持有的辽宁铁岭发电(240万千瓦装机容量)51%的股权,考虑到避免同业竞争等问题,存在资产注入的可能性,增长空间较大。但短期来看,公司投产机组主要是风电,对业绩贡献相对有限,主要关注火电发展。

募集资金降低财务费用:公司拟以不低于6.26元/股的价格非公开增发不超过12亿元,募集资金到位后,主要是用于偿还贷款,预计每年可减少财务费用逾5000万元,将显著提升公司盈利能力。

假设2013年年底前增发1.5亿股,预计公司2013年-2015年EPS分别为0.53元、0.71元和0.84元,对应PE为12.8倍、9.5倍和8.1倍,考虑到公司处于辽宁地区,电价下调风险相对较小,上调评级到“增持-A”,6个月目标价7.5元。

当前文章:http://dwbvc.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_os14.html

发布时间:2017-11-20 01:27

联想小新怎么样  神舟笔记本怎么样2017  耳垂上长了个硬疙瘩  儿童室内游乐园设施  江西教师招聘考试  拉丁文  宝骏310w七座试驾视频  囚情索爱txt微盘  僵尸国度第四季  香水的正确使用方法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安信证券:金山股份 受益煤价下降和供暖面积提升 All rights reserved-网站地图站点地图

沙坪坝尿路感染吃什么药女性_怎样找顺路的拼车人